В Верхнедвинске побывала делегация из российского Кингисеппа


В Верхнедвинском районе побывала делегация из города-побратима Кингисеппа Российской Федерации. Цель визита — укрепление межрегиональных связей, развитие сотрудничества в торгово-экономической и социально-культурной сферах.

В мае на 6-м Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Перспективы», что проходил в Витебске, между администрацией МО «Кингисеппский муниципальный район» и Верхнедвинским районным исполнительным комитетом был подписан договор о сотрудничестве.

Совместная встреча в расширенном формате в Верхнедвинском районе проходила впервые. Сюда прибыла делегация из руководителей и специалистов различных направлений деятельности, в которую входили глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» В.Э. Гешеле, заместитель главы администрации Е.Г. Антонова, председатели комитетов экономического развития и инвестиционной политики В.Е. Толкачев, финансов Н.С. Корнеева, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии М.А. Карапетян, генеральный директор ООО «Кингисеппская домостроительная компания» Ж.И. Гешеле.

Гости побывали на промышленных предприятиях ОАО «Инвет» и ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», где познакомились с производством местной продукции, а также посетили достопримечательные места Верхнедвинщины.

Гости посетили районный краеведческий музей, директор которого Маргарита Бембель рассказала об истории нашего края и познакомила с редкими экспонатами. При этом обратила внимание на тесную связь наших народов-соседей. Большое влияние на развитие регионов сказывает приграничное расположение. Выходцы из Верхнедвинщины внесли большой вклад в русскую науку, культуру, искусство, занимались исследовательской деятельностью в России. У нас проявили себя уроженцы этой великой страны. Сегодняшнее поколение должно продолжать традиции дружбы и добрососедства - в этом залог успешного развития.

Лариса ЗАЙЦЕВА.

"Дзвінская праўда"